1: Посадочные страницы и трафик

Запускаем первый обучающий цикл статей по одностраничникам, трафику и построению системы продаж через интернет. В первую очередь курс предназначен для новичков и тех, кто только запускает продажи в онлайне, хочет протестировать идеи бизнеса и маркетинга или хочет получить новый поток клиентов в свой бизнес. Надеемся, что опытным специалистам курс даст интересные идеи.

Посадочные страницы и трафик

Система продаж в интернете проста. На начальном этапе у вас есть 2 основных инструмента, это посадочные страницы (или как их ещё называют одностраничники или Landing Page) и трафик. Всё! Больше ничего не нужно. Нужно разобраться, как работают эти инструменты и немножко подумать. Главная цель — создать работающую систему, и здесь я расскажу, как это сделать.

Зачем нужен одностраничник?

Одностраничник, в привычном понимании, это сайт, который состоит из одной страницы и предлагает какой-то один конкретный товар, услугу, приложение или сервис. Это может быть физически ощущаемый товар, как кирпичи и цветы, или цифровой товар – курсы, диски, тренинги. Любые услуги, начиная от сантехников, фотографов, образования, курсов, и заканчивая кейтерингом и промышленным строительством. Либо сайт, который используется для сбора подписчиков. Это может быть сайт, на который приземляется трафик с email-рассылки. Применений огромное количество, в идеальном случае Вы можете использовать систему одностраничников для решения своих бизнес задач. С одной стороны не важно, что на сайте, но важно, что это одна реальная проблема, которая есть у клиента и Вы можете её решить. Чтобы было удобнее, будем называть товары (физические и цифровые), услуги и все остальное – просто продуктом.

Почему одностраничники работают в разы лучше, чем обычные сайты?

У одностраничника есть одна конкретная, четко определенная цель. Решить одну проблему клиента, которая хорошо упакована визуально. Поэтому и работает он лучше, так как пользователю предлагается одно конкретное действие. Он может либо сделать его, либо нет. Одностраничник упрощает восприятие информации, так как Вы сами даёте посетителю ответы на все интересующие его вопросы. Ему не нужно прилагать усилий, ничего искать. Вы просто приносите ему все готовое на блюдечке. Вы полностью концентрируете внимание человека на продукте/услуге, показываете выгоды, которые он получит и решении его проблемы. Вместе с этим Вы закрываете большую часть его возражений и рассказываете, почему он «хочет» купить здесь, сейчас и у Вас.

У одностраничника нет таких проблем, как у больших сайтов, когда пользователь забывает куда и зачем он пришел, полностью теряя концентрацию на продукте. На больших сайтах огромный выбор ссылок, кнопок и действий, которые можно сделать. Пользователи теряются в вариантах выбора и количестве возможных действий. Большой процент продаж теряется на этапе корзины и многошагового оформления заявки.

Используя Landing Page мы изначально уже в выигрышной ситуации. Если средняя конверсия (процент купивших посетителей) интернет-магазина менее 1%, то у Landing Page она от 1% до 50%. Но если Вы не сделаете правильную структуру, тексты и дизайн, то магии не будет, волшебных продаж из воздуха не бывает.

Посмотрите на примере ниже. Думаю понятно, почему на одностраничнике очевидно, что требуется от пользователя и куда ему нужно нажимать.

 

7 дней тестирования сервиса – бесплатно

За 7 дней можно сделать лендинг, запустить рекламу, получить заявки и продажи.
Или просто протестировать функционал сервиса и бизнес идеи. Далее от 190 руб./мес.
Создать продающий лендинг и начать продажи
Все функции сервиса без ограничений и обязательств